단밥 - 대한민국 전국 라멘
  • [서울] 하나모코시 [토리소바] 원효로1가,남영역,숙대입…

  • [서울] 하나모코시 [마제멘] 원효로1가,남영역,숙대입구…

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"토리소바"

 

하나모코시의 두 번째 이야기

(2019.03)

 

  닭의 고소함을 도움닫기 삼아 퍼지는 은은한 해산물의 풍미. 과거에는 닭의 진함이 90에 가까웠다면, 지금은 비율이 바뀌었는지 닭이 30, 해물이 70에 가깝다. 때문에 무게감이나 식감은 닭이 가져가고, 맛이나 풍미는 해산물이 가져갔다. 지나치게 달달한데다 자극적인 맛도 일체 없어 미식에 익숙하지 않다면 느끼할 수 밖에 없는 맛이지만, 완성도만을 갖고 본다면 훌륭하다 평하기에 부족함이 없는 맛이다. 하나모코시만의 특별함은 면에서도 찾아볼 수 있는데, 아주 가늘면서도 폭은 넓어 후루룩 먹다보면 자연스레 면이 겹치고, 이로 인해 마치 밀피유를 씹는 듯한 녹진하고 층진 식감을 경험할 수 있다. 지금의 하나모코시를 만들어준 담백함이 일품인 토리파이탄 라멘. 면이 얇아 빨리 불 수 있으니 빠르게 먹는 것을 추천한다.

 

  아는 사람만 아는 곳. 좁은 골목길 안 주택에 숨어 있어 사전 조사가 없다면 절대 발견할 수 없을 정도다. 일본 후쿠오카의 유명 라멘 전문점인 '멘도 하나모코시'에서 기술을 전수 받았다 하여 유명한 곳. 돌발적인 휴일이 잦으니 꼭 SNS를 확인하고 방문하길 바란다.

 

 

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Great Taste

걸출한 국물, 특징 뚜렷한 면

하나모코시만의 맛

 

 

토리(: '닭'의 일본어

토리파이탄(とりぱいたん) : 닭백탕

 백탕(白湯) : 고온으로 끓인 탁한 육수

 

도로명주소 : 서울 용산구 백범로87길 50-1 

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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