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"특제 쇼유라멘"

 

삼미당의 첫 번째 이야기

(2019.06)

 

  맛과 풍미 그리고 식감. 어느 것 하나 걸출하다 못해 빼어나다. 종류별로 올린 여러 차슈나 완탕이 그나마 밋밋한 편이지만, 한 그릇 음식이란 관점에서 본다면 국물의 맛과 풍미를 전혀 해치지 않기에 고명으로써의 역할은 사실 완벽에 가깝다. 달짝지근하면서도 쌉싸름한 쇼유 본연의 깊은 풍미. 송로버섯 향이 감도는 식감 뚜렷하고 유려한 면. 면을 즐길 때만 송로버섯 향이 유독 뚜렷해 면을 먹을 때와 국물을 먹을 때의 인상이 다른 것도 특징이다. 물론 국물에도 영향은 있으니, 끝에만 그 향이 아주 미미하게 감돌아 국물의 깊이를, 그리고 고급스러움을 자연스레 끌어올려준다. 이견은 있겠으나 관점에 따라선 일본 최초로 미쉐린 별 하나를 받은 츠타의 쇼유라멘과 견줄만한 라멘. 특히 송로버섯 기름의 사용법은 삼미당의 손을 들어주고 싶다.

 

  인천의 지보(至寶). 맛있는, 훌륭한, 그리고 배우고 싶은 라멘을 찾는다면 이곳을 방문하면 좋다. 단 하나의 메뉴도 빠지는게 없으니 무엇을 주문하던 무슨 상관이랴. 굳이 일본까지 갈 필요 없으니 이곳을 먼저 방문해보라.

 

 

쇼유(しょうゆ) : 일본식 간장

 

도로명주소 : 인천 부평구 부평문화로72번길 10-5

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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