단밥 - 대한민국 전국 라멘
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"마제소바"

 

무라의 세 번째 이야기

(2019.10)

 

  극히 기름지고, 극히 질척하다. 마치 기름통을 쏟은 것 마냥 그 양이 대단해 모든 재료가 기름에 젖어 번들거릴 정도인데, 그만큼 맛과 풍미 역시 진하고 깊으나 호불호 역시 크게 대비될 수 밖에 없다. 장점이라면 맛이 뚜렷한 만큼 먹는 사람의 미각을 단숨에 사로 잡을 수 있다는 것. 마제소바 특유의 복잡한 맛은 물론이고 감칠맛이나 풍미 역시 대단해 외식을 한단 느낌을 아주 직관적으로 즐길 수 있다. 단점이라면 적절함의 부재. 기름이 과하기에 느끼함과 질척임이 심할 수 밖에 없고, 또 면의 존재감이 기름에 크게 눌려 차라리 밥을 비벼 먹는게 더 어울리는 것처럼 느껴질 수도 있다는 점이다. 터프하고 과감한 마제소바. 들쭉날쭉하고 듬성듬성한 재료들에서 이 마제소바의 이미지를 얼추 예상할 수 있다. 

 

  울산에서 시작해 양산에 정착하게된 유명 라멘 전문점. 이전에는 꼬치류도 전문적으로 취급했으나 현재는 라멘에만 올인중이다. 깔끔하면서도 담백한 맛을 추구해 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 곳.

 

 

마제소바(まぜそば) : '섞다'라는 뜻의 일본식 비빔면

마제루(まぜる) : '섞다'라는 뜻의 일본어

 

도로명주소 : 경남 양산시 양산역9길 5

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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