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"아부라소바"


마끼태화의 첫 번째 이야기

(2019.10)

 

  꽤나 매콤하면서도 짭짤한 양념 맛이 강해 맛있다 느끼기 쉽다. 또 아주 느끼하지 않으면서 꾸덕꾸덕한 식감이 좋아 굳이 아부라소바란 음식을 몰라도 손쉽게 즐길 수 있다. 마냥 즐기기엔 분명 훌륭한 맛. 그러나 이곳이 후토마끼 전문점이란걸 생각해보면 분명 여러 생각이 드는 맛이 아닐 수 없다. 좋게 말하면 후토마끼에 부족한 진한 맛을 아부라소바가 제대로 보완해준다 할 수 있고, 나쁘게 말하면 아부라소바의 자극적인 맛이 미각과 후각을 마비시켜 후토마끼 본연의 은은하고 그윽한 풍미를 느끼는데 방해된다 말할 수 있다. 단품 메뉴로는 분명 훌륭하나 후토마끼와 함께 즐기기엔 다소 자극적인 아부라소바. 만약 후토마끼와 같이 주문했다면 반드시 후토마끼를 먼저, 그 후에 아부라소바를 즐기길 추천한다.

 

  후토마끼라 하여 여러 재료를 넣고 두껍게 말은 김초밥을 맛볼 수 있는 곳. 이전에는 '우라'라는 라멘 전문점이 있었으나 현재는 가게가 바뀌어 후토마끼와 아부라소바, 두 가지 메뉴를 즐길 수 있다. 후토마끼란 음식이 평소에 궁금했다면 방문해보길.

 

 

아부라소바(あぶらそば) : 기름으로 비빈 일본식 비빔면

 

도로명주소 : 울산 남구 삼산로23번길 3

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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