단밥 - 대한민국 전국 라멘
  • [서울] 카라멘야 [마제소바] 창천동,신촌역,연세대학교,…

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"마제소바"

 

카라멘야의 두 번째 이야기

(2019.10)

 

  비빔 면요리를 좋아하는 사람이라면 100이면 100 싫어할 수가 없는 맛. 기름으로 맛을 낸 건 동일하기에 대표메뉴인 카라멘과 비교하면 첫 맛이 크게 다르진 않은데, 민찌와 김, 그리고 날계란에 기름까지 더해지니 맛이 없을 래야 없을 수 없는 맛이 완성됐다. 딱 기분 좋을 정도로만 매콤하면서 전체적으로 꽤나 부드럽고, 알싸한 마늘은 기름의 느끼함을 잡아줌과 동시에 끝맛을 깔끔하게 정리해줘 미묘하게 부족했던 맛을 알뜰하게 채워준다. 첨단을 달리진 않으나 맛이 잘 잡힌 마제소바. 외식에 익숙한 사람이라면 극히 실패하기 힘든 메뉴.

 

  보기 드문 매운 라멘 전문점. 우리 입맛에 맞아 매운 라멘이 더 잘 팔리는 곳은 많으나 이곳처럼 매운 라멘을 대표메뉴로 세운 곳은 드물다. 이자카야 출신 메뉴답게 술과 함께 하기 좋은 맛을 즐길 수 있는 곳.

 

 

마제소바(まぜそば) : '섞다'라는 뜻의 일본식 비빔면

마제루(まぜる) : '섞다'라는 뜻의 일본어

카라이(からい) : '맵다'의 일본어

민찌(mince) : 잘게 다진 고기

 

도로명주소 : 서울 서대문구 연세로7안길 34-1

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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