단밥 - 대한민국 전국 라멘
  • [거제] 카마식당 [마제소바] 고현동,고현버스터미널,고현…

  • #마제소바 / 카마식당
  • #마제소바 / 카마식당
  • #마제소바 / 카마식당
  • #마제소바 / 카마식당
  • #마제소바 / 카마식당
  • #마제소바 / 카마식당
  • #마제소바 / 카마식당
  • #마제소바 / 카마식당
  • #마제소바 / 카마식당
  • #마제소바 / 카마식당
  • #마제소바 / 카마식당
  • #마제소바 / 카마식당

"마제소바"

 

카마식당의 첫 번째 이야기

(2019.10)

 

  아쉬운 점이 뚜렷하다. 민찌는 크기가 고르지 못한데다 맛이 그리 강하지 않아 어분의 향에 잡아 먹혔고, 어분의 강렬한 풍미와 양념의 짠맛은 자극적인 음식에 익숙치 않다면 계속해서 물을 찾아야 할 정도다. 그러나 아쉬운 점은 여기까지. 마제소바를 취급하는 곳 중에서도 면의 질이 그리 좋지 않은 곳이 많은데, 이곳 카마식당의 면은 그 식감이 대단해 강렬한 맛과도 대등하게 어울리고, 어분의 자극적인 향은 달짝지근한 풍미와 호흡을 맞춰 먹는 사람으로 하여금 자신이 이국의 음식을 즐긴다는 느낌을 분명하게 선사한다. 단점이 뚜렷한 만큼 장점도 뚜렷한 마제소바. 라멘이란 장르가 그리 발전하지 못한 지방적 특성까지 고려하면 납득 이상 가는 맛.

 

  대한민국 최남단에 위치한 마제소바&카레 전문점. 인테리어가 일관되고 깔끔해 젊은이들 취향에도 딱이고, 고현버스터미널에서도 아주 가까워 관광객들이 방문하기에도 좋은 곳이다. 카레 또한 유명하니 취향에 맞게 고명을 추가해보자.

 

 

6b67d6928ca22e708e95a55f9c3f92f8_1558538253_6237.png

Great Taste

갖추어야 할 것은 제대로 갖춘 맛


 

마제소바(まぜそば) : '섞다'라는 뜻의 일본식 비빔라멘

마제루(まぜる) : '섞다'라는 뜻의 일본어

민찌(mince) : 잘게 다진 고기

어분(魚粉) : 생선을 찌거나 말려서 만든 가루

 

도로명주소 : 경남 거제시 거제중앙로 1930-10

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyrightⓒdanbab.com All rights reserved.
danbab.com@gmail.com