단밥 - 대한민국 전국 라멘
  • [부산] 파란코 [파란코라멘] 전포동,전포역,서면역,전포…

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"파란코라멘" 

 

파란코의 첫 번째 이야기

(2019.10)

 

  고소하면서도 진득해 입에 착착 붙는다. 마치 분말을 이용해 맛을 낸 듯한 밀도 있고 풍부한 맛이 인상적인데, 이러한 맛으로 인해 파란코만의 특징이 확실하게 성립되기도 하지만 문제는 단점 또한 분명하다는 점이다. 이 음식이 돈코츠라멘이란 이름을 달고 있는 만큼 음식의 핵심은 돼지일 수 밖에 없는 것은 자명한 사실. 그러나 먼저 언급한 밀도 있는 맛과 높은 염분이 만나니 결과적으로 짠맛이 크게 두드러질 수 밖에 없고, 이 짠맛이 이윽고 돼지의 풍미 이상으로 혀를 자극하게 되니 머리에 남는 인상은 돼지가 아니라 소금이 될 수 밖에 없게 된다. 기본기는 훌륭하나 예상치 못한 조합이 당황스러운 돈코츠라멘. 그러나 그 짠맛이 파란코만의 매운 비법소스와는 매우 잘 어울리니 반드시 넣어 먹길 추천한다.

 

  파랗다라는 이미지와 다르게 매장이나 음식이나 청명한 흰색 일색이다. 수준급의 돈코츠라멘은 물론 일본 현지에서 유행하는 상큼한 츠케멘까지 즐길 수 있는 곳. 번화가와는 살짝 떨어져 있지만 한 번 맛보면 계속해서 떠오를 정도니 눈도장 콕 찍어두길 추천한다.

 

 

돈코츠(豚骨) : 돼지의 뼈

 

도로명주소 : 부산 부산진구 전포대로 230-1

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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