단밥 - 대한민국 전국 라멘
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"룰루랄라 아부라소바"

 

김씨네붴의 첫 번째 이야기

(2019.10)

 

  기름 향이 굉장히 꼬숩다. 특별히 무겁거나 매니악하지 않아 누구나 즐길 수 있을 정도로 맛이 쉬운데, 한껏 발린 기름에 계란의 질척임까지 더해져 꽤나 느끼할 법도 하건만, 고명으로 올려진 스팸 한 조각 베어 물면 특유의 짭짤함으로 인해 그러한 느낌은 완전히 정리된다. 마치 라면에 김치, 또는 고기에 소금이 연상될 정도로 아주 훌륭한 조합. 또 하나 제역할을 톡톡히 하는 존재가 있다면 유부인데, 다소 과하게 느껴질 수 있는 기름과 수분을 흡수한 후 자연스레 면에 섞여 들어오기에 맛과 식감을 아주 적절하게 중재해준다 할 수 있겠다. 쉽고 맛있게 즐길 수 있는 아부라소바. 마무리로 밥까지 비벼 먹으면 그야말로 룰루랄라.   

 

  서울 상수동에서 시작하여 현재는 서울 신촌과 부산 문현에 지점을 두고 있는 아부라소바 전문점. 이전에는 이자카야도 운영하였으나 현재는 메뉴를 정리, 아부라소바만을 전문적으로 판매중이다. 칼로리 낮고 즐거운 음식을 찾는다면 김씨네붴을 주목하길.

 

 

아부라소바(あぶらそば) : 기름으로 비빈 일본식 비빔면

 

도로명주소 : 부산 남구 황령대로74번길 95

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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