단밥 - 대한민국 전국 라멘
  • [부산] 토키도키 [토리시오라멘] 용호동,용호동W스퀘어,…

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"토리시오라멘"

 

토키도키의 첫 번째 이야기

(2019.10)

 

  사골의 고소함이 뚜렷하다. 은은하게 풍기는 닭내음에선 닭이라는 재료가 담겼다는 것을 분명하게 알 수 있고, 듬성듬성 썰린 파에선 매콤함이 강하게 우러나와 일말의 느끼함조차 허용하질 않는다. 고소하고 담백해 누구나 즐길 수 있는 호불호 없는 맛. 아쉬운 점이라면 닭 본연의 풍미가 그리 강하지 않아 돈코츠라멘과 크게 차이나지 않는다는 점인데, 이는 정체성의 문제일 뿐 맛있게 즐기는덴 전혀 문제가 없기에 단점이라 말하긴 힘들다 할 수 있겠다. 무엇 하나 꿀리는게 없는 사골 라멘. 탄탄한 기본과 고소한 맛이 일품.

 

  용호동 W스퀘어에 위치한 라멘 전문점. 돈코츠라멘이 대세인 국내 라멘시장에 당당하게 닭이라는 재료로 도전, 제대로 성공하여 현재는 지역 주민들의 단골집으로 자리 잡았다. 마제소바 또한 유명하니 배터지게 먹고 싶다면 두 그릇을 동시에 주문해보자.

 

 

토리(: '닭'의 일본어

시오(しお) : '소금'의 일본어

 

도로명주소 : 부산 남구 분포로 145

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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