단밥 - 대한민국 전국 라멘
  • [부산] 멘지니어 부산대점 [타이완 마제소바] 장전동,부…

  • #타이완 마제소바 / 멘지니어 부산대점
  • #타이완 마제소바 / 멘지니어 부산대점
  • #타이완 마제소바 / 멘지니어 부산대점
  • #타이완 마제소바 / 멘지니어 부산대점
  • #타이완 마제소바 / 멘지니어 부산대점
  • #타이완 마제소바 / 멘지니어 부산대점
  • #타이완 마제소바 / 멘지니어 부산대점
  • #타이완 마제소바 / 멘지니어 부산대점
  • #타이완 마제소바 / 멘지니어 부산대점
  • #타이완 마제소바 / 멘지니어 부산대점
  • #타이완 마제소바 / 멘지니어 부산대점
  • #타이완 마제소바 / 멘지니어 부산대점

"타이완 마제소바"

 

멘지니어의 첫 번째 이야기

(2019.11)

 

  장(醬) 특유의 짙은 맛과 함께 어분의 풍미가 그윽하게 퍼진다. 어분과 마늘, 그리고 민찌가 선사하는 타이완 마제소바 특유의 강렬한 맛. 기본적으론 매콤새콤하면서도 약간의 산미가 돌아 감칠맛이 대단한데, 면이 얇고 수분이 많아 질척임이 심하다는 점만 제외하면 누가 먹어도 빠져들 수 밖에 없는 자극적인 맛이라 할 수 있겠다. 풍미는 대단하나 식감이 살짝 아쉬운 마제소바. 지나치게 맛이 자극적이라면 같이 나오는 계란국을 이용해 혀를 달래보자.

 

  다진 고기 요리 전문점. 민찌가 고명으로 올라가는 라멘과 마제소바 뿐만 아니라 이를 이용한 함박스테이크까지 즐길 수 있어 다짐육 특유의 담백함을 즐긴다면 이만한 곳이 없다. 지점별로 메뉴 차이가 있긴 하나 대표메뉴는 동일하니 걱정 무.

 

 

마제소바(まぜそば) : '섞다'라는 뜻의 일본식 비빔라멘

마제루(まぜる) : '섞다'라는 뜻의 일본어

어분(魚粉) : 생선을 찌거나 말려서 만든 가루

민찌(mince) : 잘게 다진 고기

 

도로명주소 : 부산 금정구 금강로 276

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyrightⓒdanbab.com All rights reserved.
danbab.com@gmail.com