단밥 - 대한민국 전국 라멘
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"마이니치라멘"

 

마이니치라멘의 첫 번째 이야기

(2019.11)

 

  섬세하면서도 과감하다. 언뜻 단아해 보이지만 수비드 차슈에 불질을 가해 거친 맛을 살렸고, 씁쓸하면서도 고소한 국물은 쇼유 본연의 풍미 뿐만 아니라 면 본연의 그윽한 풍미까지 거침 없이 녹여냈다. 섬세함과 과감함, 부드러움과 거침. 어떤 말로 표현할지는 사람에 따라 다르겠지만 이 둘을 잘못 엮으면 어설프게 보일 수 밖에 없는데, 마이니치의 쇼유라멘은 이 둘을 아주 자연스럽게 녹여내 그야말로 매일 먹어도 질리지 않을 투박하면서도 단아한 한 그릇으로 완성시켰다. 이질적인 두 요소를 나란히 세운 쇼유라멘. 단아함으론 음식의 완성도를, 거침으론 혀가 쉽게 질리지 않는 맛을.

 

  이름과 같이 매일매일 먹고 싶은 라멘을 찾을 수 있는 곳. 무엇 하나 빠지는 메뉴 없는데다 맛과 식감 또한 부담 없고 깔끔해 언제 어느 때 방문해도 기분 좋은 음식을 즐길 수 있다. 한 그릇을 다 비우고 나면 어느새 또 한 그릇을 주문하게 될지도.

 

 

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Great Taste

단아하면서도 거친 한 그릇


 

수비드(sous vide) : 밀폐 후 미지근한 물로 익히는 조리법

쇼유(しょうゆ) : 일본식 간장

 

도로명주소 : 서울 강남구 언주로115길 15

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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