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"오리지날 아부라소바"

 

김씨네붴의 두 번째 이야기

(2019.11)

 

  뜨뜻하게 익힌 면만이 담아낼 수 있는 풍미가 아주 그윽하다. 마치 비비기 전의 짜장면이 떠오를 정도로 담백한 향이 강한데, 면의 풍미가 이리도 뚜렷하니 같이 담긴 어떤 양념이 묻는다 해도 면의 개성이 절대 죽을리 없다. 고소하고, 담백하고, 그리고 아주 살짝 짭쪼름한 맛. 처음 나온 그대로의 맛도 충분히 훌륭하지만, 테이블에 비치되어 있는 식초나 고춧기름, 그리고 마요네즈와 핫소스까지 이용하면 보다 다양한 맛을 즐길 수 있으니 자신의 입맛에 맞는 레시피를 찾아보는 것도 이 아부라소바를 즐기는 또 하나의 즐거움이라 할 수 있겠다. 김씨네붴의 가장 기본이 되는 아부라소바. 다소 느끼할 순 있으나 이 역시 식초나 고춧기름으로 해결 가능.

 

  서울 상수동에서 시작하여 현재는 서울 신촌과 부산 문현에 지점을 두고 있는 아부라소바 전문점. 이전에는 이자카야도 운영하였으나 현재는 메뉴를 정리, 아부라소바만을 전문적으로 판매중이다. 칼로리 낮고 즐거운 음식을 찾는다면 김씨네붴을 주목하길.

 

 

아부라소바(あぶらそば) : 기름으로 비빈 일본식 비빔면

 

도로명주소 : 서울 마포구 신촌로14안길 11

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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