단밥 - 대한민국 전국 라멘
  • [서울] 킨로우라멘 [돈코츠라멘] 신대방동,신대방삼거리역…

  • #돈코츠라멘 / 킨로우라멘
  • #돈코츠라멘 / 킨로우라멘
  • #돈코츠라멘 / 킨로우라멘
  • #돈코츠라멘 / 킨로우라멘
  • #돈코츠라멘 / 킨로우라멘
  • #돈코츠라멘 / 킨로우라멘
  • #돈코츠라멘 / 킨로우라멘
  • #돈코츠라멘 / 킨로우라멘

"돈코츠라멘"

 

킨로우라멘의 첫 번째 이야기

(2019.11)

 

  국물이 특히 끝내준다. 첫맛은 어패류의 짙음이 묻어나면서 뒷맛에는 돼지의 고소함이 은은하게 녹아 있고, 맛의 농도는 딱 취향타지 않을 수준에서 멈춰 남녀노소 누가 먹어도 즐길 수 있는 한 그릇이 완성됐다. 남들과 다르다는 주장은 어패류로, 돈코츠라멘이란 정체성은 돼지로. 맛과 식감은 가벼운 주제에 그 맛이 제대로기에 만족감도 대단하고, 차슈나 맛계란, 그리고 면까지 모두 기본기가 탄탄해 킨로우란 이름을 머리에 새기는덴 이 한 그릇으로 충분하다 할 수 있겠다. 어패류와 돼지의 밸런스가 흡족한 돈코츠라멘. 꽤나 가볍기에 일체감이나 뒷심이 다소 떨어지긴 하나 맛 자체는 대단히 훌륭.

 

  키오스크가 매장 밖에 있어 미리 주문하고 입장해야 한다. 대중적이면서도 진한 맛을 잘 잡아내어 어느 누가 와도 즐길 수 있는 곳. 라멘 전문점치곤 보기 드문 굴튀김까지 있으니 안주 삼아 맥주 한 잔 하는데도 그만이리라.

 

 

돈코츠(豚骨) : 돼지의 뼈

어패류(魚貝類) : 생선과 조개 종류의 총칭


도로명주소 : 서울 동작구 국사봉2길 6

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyrightⓒdanbab.com All rights reserved.
danbab.com@gmail.com