단밥 - 대한민국 전국 라멘
  • [서울] 담택 [레몬시오라멘] 서교동,합정역,망원역,성산…

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"레몬시오라멘"


담택의 세 번째 이야기

(2019.11)

 

  레몬의 상큼함과 함께 닭의 고소함, 그리고 달짝지근함이 공존하는 맛. 상큼한 맛이 강한 레몬인 만큼 닭과 안 어울릴 법도 하건만, 의외로 그 가감이 절묘해 이질적이란 느낌은 전무할 정도다. 그저 상큼하고, 또 닭의 느끼함을 깔끔하게 씻어주는 맛. 다만 과일을 이용했다는 공통점이 있는 만큼 유자시오라멘과 비교를 안할 수가 없는데, 유자가 좀 더 부드러운 맛이 강해 육수와 찰떡궁합이라면, 레몬은 상큼함이 튀는 만큼 유자에 비해선 다소 거리감이 있는 느낌이다. 언뜻 튀기 쉬운 레몬의 매력을 잘 담아낸 시오라멘. 굳이 비교하자면 유자에 비해 아쉽다는거지, 실제로는 취향 차이라 할 만큼 극소한 차이니 믿고 주문해도 좋다.

 

  한국에선 극히 드문 시오라멘 전문점. 어째서 시오라멘 전문점이 드문지를 생각해보면 담택의 선방은 국내 라멘 시장에 있어 상당한 의미를 지닌다고 볼 수 있겠다. 과일의 상큼함을 더한 메뉴와 따뜻한 육수에 담겨나오는 면 추가가 유명하니 꼭 확인해보길 추천.

 

 

시오(しお) : '소금'의 일본어

   

도로명주소 : 서울 마포구 월드컵로8길 34

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