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  • [서울] 모리라멘 [토리파이탄] 양평동4가,선유도역,당산…

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"토리파이탄"

 

모리라멘의 첫 번째 이야기

(2019.11)

 

  이를 맛보고 삼계탕을 떠올리지 못한다면 그는 미각이 마비된 자가 틀림 없다. 상당히 가벼우면서도 닭이라는 소재의 담백함을 제대로 녹여낸 맛. 수비드로 조리된 선홍빛 돼지고기와 희디 흰 닭가슴살은 국물 맛을 일절해치지 않아 궁합이 발군일 수 밖에 없고, 하늘하늘한 소면은 국물의 식감과 나란하기에 거리감 좋은 친구가 떠오를 정도다. 닭으로 시작해 닭으로 끝나는 맛. 일반적인 토리파이탄이 중형차에 가까운 묵직함을 갖고 있다면, 모리라멘의 토리파이탄은 거진 경차가 떠오를 정도로 산뜻하고 가볍다 할 수 있겠다. 다소곳하니 닭의 매력을 잘 담아낸 토리파이탄 라멘. 뒷심이 부족한게 약간 아쉽긴 하나 그만큼 담백하기에 또 좋다.

 

  메뉴는 단 두 가지. 토리파이탄과 매운 토리파이탄이 전부다. 그러나 저렴한 가격과 훌륭한 완성도로 인해 단골이 아니될 수 없는 곳. 브레이크타임조차 없으니 머릿속에 떠오를 때면 언제든지 방문해보자.

 

 

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Great Taste

맛과 가격 모두 절약됐으나 이에 타당한 맛

 

 

토리파이탄(とりぱいたん) : 닭백탕

토리(: '닭'의 일본어

백탕(白湯) : 고온으로 끓인 탁한 육수

수비드(sous vide) : 밀폐 후 미지근한 물로 익히는 조리법

 

도로명주소 : 서울 영등포구 양평로 89-1

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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