단밥 - 대한민국의 맛있는 음식을 찾아서
  • [서울]
    멘지 [카라파이탄] 망원동,망원역,합정역,망리단길,성산…

  • [서울]
    멘지 [쇼유라멘] 망원동,망원역,합정역,망리단길,성산초…

  • [서울]
    (한정) 멘지 [에비 츠케멘] 망원동,망원역,합정역,망…

  • [서울]
    멘지 [파이탄 라멘] 망원동,망원역,합정역,망리단길,성…

  • [서울]
    멘지 [시오라멘] 망원동,망원역,합정역,망리단길,성산초…

"카라파이탄"


멘지의 세 번째 이야기

(2019.12)

 

  꾸며도 예쁘지만 쌩얼도 만만치 않게 예쁘다. 직설적으로 말하자면 맛에 관한 얘긴데, 따로 올려놓은 양념장을 굳이 풀어먹지 않아도 그 맛이 아름답다는 얘기다. 풀기 전에는 멘지만의 달짝지근한 육수에 매콤함이 부드럽게 감기는 맛. 풀은 후에는 육류성 맛이 짙어지며 구수하니 매콤하니 아주 밀도 있는 맛으로 변한다. 상당히 투박해지긴 하나 쉽게 맛있다 느낄 수 있는 맛은 양념장을 푼 쪽인 것이 사실. 그러나 멘지의 단골, 또는 멘지만의 맛을 애정하는 사람이라면 양념장을 풀기 전의 맛도 충분히 감탄하며 먹을 수 있을 것이다. 얼굴별로 매력이 다른 매운 토리파이탄 라멘. 어느 쪽을 선택하던 혀는 탄복하게 될 것.

 

  세련된 라멘의 선구자. 탄탄한 기본기는 물론이요, 어디서도 볼 수 없는 세련된 시도와 아름다운 담음새로 방문하는 자의 마음을 단숨에 사로 잡는다. 망리단길에서 필히 확인해야 할 곳 중 하나.

 

 

시오(しお) : '소금'의 일본어

  

도로명주소 : 서울 마포구 월드컵로11길 8

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyrightⓒdanbab.com All rights reserved.
danbab.com@gmail.com