단밥 - 대한민국 전국 라멘
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"중화소바"


라이라이켄의 네 번째 이야기

(2019.12)

 

  잔잔하고 홀홀해 거진 국수가 떠오를 정도로 맛이 부드럽다. 그러나 훌륭한 맛임에는 분명하지만 외식하는 입장에선 자극적인 맛이 지나치게 부족한 것은 사실. 그리고 이를 라이라이켄은 놓치지 않았다. 비밀은 파에 있는데, 그저 송송 썰어올린 탕파가 아닌 볶아 올린 파를 올려 진하고 고소한 파기름이 면과 국물에 스며들게 만들어 놓았다. 결과, 파 없이 먹으면 그야말로 중화소바, 또는 국수에 가까울 정도로 맑은 맛을 즐길 수 있지만, 파와 함께 하는 순간부터는 마치 볶음밥을 입에 머금은 듯한 기름의 고소한 향연을 온몸으로 즐길 수 있게 된다. 멋진 아이디어 하나로 음식의 완성도와 상업성 모두 지켜낸 중화소바. 계절한정메뉴인게 아쉬울 뿐.

 

  '라이라이켄'이라 하면 일본 도쿄에 있던 라멘의 발상지다. 즉, 어줍잖은 맛으로는 감히 내걸 수 없는 이름이라 할 수 있는데, 정작 먹어 보면 그 맛이 너무나도 훌륭해 엄격하던 마음이 단숨에 녹아내리는 것을 확인할 수 있다. 돈을 쓰는데 주저하지 말도록.

 

 

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Great Taste

흐름을 바꾼 거친 한 수

 

 

도로명주소 : 서울 관악구 봉천로53길 5

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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