단밥 - 대한민국 전국 라멘
  • [서울] 야쏘라멘 [돈코츠라멘] 창천동,신촌역,연세대학교…

  • #돈코츠라멘 / 야쏘라멘
  • #돈코츠라멘 / 야쏘라멘
  • #돈코츠라멘 / 야쏘라멘
  • #돈코츠라멘 / 야쏘라멘
  • #돈코츠라멘 / 야쏘라멘
  • #돈코츠라멘 / 야쏘라멘
  • #돈코츠라멘 / 야쏘라멘
  • #돈코츠라멘 / 야쏘라멘
  • #돈코츠라멘 / 야쏘라멘
  • #돈코츠라멘 / 야쏘라멘
  • #돈코츠라멘 / 야쏘라멘
  • #돈코츠라멘 / 야쏘라멘

"돈코츠라멘"

 

야쏘라멘의 첫 번째 이야기

(2019.12)

 

  국밥을 예로 들자면 그래, 소금이나 새우젓을 넣기 전의 국물과 비슷하다. 슴슴하고 밋밋하면서도 재료로 이용된 돼지 본연의 고소함은 은연한 맛. 맛이 그리 진하지 않아 미각에 온정신을 집중해 먹을 수 밖에 없는데, 먹으면 먹을수록 칼칼하고 고소해 만족감은 그리 나쁜 편은 아니다. 다만, 가격이 가격인 만큼 특별한 맛을 기대하긴 힘들고, 모든 고명과 재료들을 수제로 만들었다는데 의미를 두고 먹어야 하는 정도다. 맛보다는 가성비로 즐겨야 하는 돈코츠라멘. 지나치게 슴슴하다면 마늘을 빻아넣어볼 것.

 

  저렴함이 곧 특징이자 무기인 곳. 어떻게 이 가격으로 모든 구성품이 갖춰진 한 그릇을 즐길 수 있는지 신기할 따름이며, 일정 금액은 매년 저소득가정 아이들에게 기부해 위장보다도 마음이 더 든든한 곳이다. 단 현금결제 밖에 안되니 주의할 것.

 

 

돈코츠(豚骨) : 돼지의 뼈

  

도로명주소 : 서울 서대문구 명물1길 2

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyrightⓒdanbab.com All rights reserved.
danbab.com@gmail.com