단밥 - 대한민국 전국 라멘
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"본라멘"

- 고인물 -

 

카라멘야의 세 번째 이야기

(2019.12)

 

  그야말로 감칠맛 덩어리. 기름이 슬쩍 입에 붙는가 싶으면 고소함과 감칠맛이 파도처럼 밀려오고, 살짝 단단하면서도 심이 살아 있는 면은 이러한 국물을 제 새끼 마냥 소중히 견인해온다. 마치 마약과도 같이, 계속해서 손이 갈 수 밖에 없는 맛. 국물 자체가 그리 무겁지 않고 시원해 감칠맛이 더욱 더 두드러질 수 밖에 없는데, 은근히 떠있는 기름과 호흡을 맞춰 혀의 이곳저곳을 공략해오니 취향에 맞지 않는 사람을 제외하면 모두가 감탄하며 즐길 수 있을 정도다. 감칠맛이란 단어 하나로 정리 가능한 돈코츠라멘. 감칠맛이 지나쳐 사골 본연의 풍미가 혀에 닿기 전 사그러드는 것만 제외하면 정말로 맛있는 한 그릇.

 

  보기 드문 매운 라멘 전문점. 우리 입맛에 맞아 매운 라멘이 더 잘 팔리는 곳은 많으나 이곳처럼 매운 라멘을 대표메뉴로 세운 곳은 드물다. 이자카야 출신 메뉴답게 술과 함께 하기 좋은 맛을 즐길 수 있는 곳.

 

 

돈코츠(豚骨) : 돼지의 뼈

 

도로명주소 : 서울 서대문구 연세로7안길 34-1

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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