단밥 - 대한민국 전국 라멘
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"빨간토리라멘"

 

모리라멘의 두 번째 이야기

(2019.12)

 

  칼칼한 양념이 더해진다 한들, 토리라멘의 육수는 죽지 않았다. 은은하게 닭내음을 피우면서도 칼칼함과 약간의 산미가 고루 퍼지는 맛. 육즙을 머금은 수비드 차슈는 칼칼함에도 지지 않고 그 매력을 제대로 발산하고, 간장을 머금은 맛계란, 그리고 은근하게 단단한 소면은 적당히 무게감을 갖춘 국물과 제대로된 하모니를 이룬다. 맛있게 매워진건 물론, 든든함까지 고루 갖춘 한 그릇. 기본 토리파이탄 라멘이 지나치게 가벼워 만족감이 살짝 떨어지는 감이 있다면, 이 빨간토리라멘은 그러한 약점을 매운맛을 이용해 제대로 보완했다 할 수 있겠다. 가볍게도, 음미하며 즐기기에도 아주 좋은 매운 토리파이탄 라멘. 둘 중 하나 고르라면 빨간토리라멘이다.

 

  메뉴는 단 두 가지. 토리파이탄과 매운 토리파이탄이 전부다. 그러나 저렴한 가격과 훌륭한 완성도로 인해 단골이 아니될 수 없는 곳. 브레이크타임조차 없으니 머릿속에 떠오를 때면 언제든지 방문해보자.

 

 

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Great Taste

빈칸에 매운맛을 채우고

 

 

토리파이탄(とりぱいたん) : 닭백탕

토리(: '닭'의 일본어

백탕(白湯) : 고온으로 끓인 탁한 육수

산미(酸味) : 신맛

수비드(sous vide) : 밀폐 후 미지근한 물로 익히는 조리법

 

도로명주소 : 서울 영등포구 양평로 89-1

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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