단밥 - 대한민국 전국 라멘
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"시오라멘"

 

오레노라멘 송파점의 네 번째 이야기

(2019.12)

 

  오레노라멘에서 가장 가벼운 메뉴라 할 수 있는 시오라멘. 그러나 그 내면은 알이 꽉찬 호두와 같다. 언뜻 부드럽게 넘어가는가 싶으면 육향 짙은 끝맛이 혀뿌리를 자극하고, 적절한 산미는 달게 퍼지는 양파 향과 함께 음식으로서의 격을 높인다. 점잖은 듯 하면서도 담대한 한 그릇. 아쉬움 점이라면 다른 메뉴들이 너무 훌륭해 자연스레 비교되는 것 뿐이리라. 무게감과 기품 모두 잘 갖춘 시오라멘. 오레노라멘의 다른 메뉴들이 지나치게 무겁다면 시오라멘을.

 

  토리파이탄이란 장르를 단번에 유행시킨 유명 라멘 전문점. 이전에도 토리파이탄을 취급하는 곳은 있었으나 이만한 저력을 가진 곳은 이곳이 유일하다. 쇼유라멘이나 시오라멘의 수준도 결코 낮지 않으니 꼭 먹어보길. 2019년 미쉐린 빕구르망에 선정.

 

 

시오(しお) : '소금'의 일본어

산미(酸味) : 신맛

토리파이탄(とりぱいたん) : 닭백탕

토리(: '닭'의 일본어 

 백탕(白湯) : 고온으로 끓인 탁한 육수

쇼유(しょうゆ) : 일본식 간장

미쉐린 가이드(michelin guide) : 세계적인 여행안내서

 

도로명주소 : 서울 송파구 백제고분로45길 17-3

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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