단밥 - 대한민국 전국 라멘
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"쇼유라멘"

 

라멘무메이의 첫 번째 이야기

(2019.12)

 

  쇼유는 쌉싸름하니 깊고, 닭육수는 고소하니 진하다. 무게감도 적당해 기품 있다란 표현이 절로 나오는데, 저온으로 익힌 수비드 차슈에 좀처럼 보기 힘든 무순까지 올리니 세련미 또한 은근하게 드러나는 편이다. 기본기 탄탄한 국물은 물론, 완성도에 결정타를 가할 면의 존재감까지 훌륭한 한 그릇. 만약 한 그릇의 음식만으로 가게를 평가하는 것이 허락된다면, 이 라멘이야말로 라멘무메이의 가치를 제대로 보여주는 한 그릇이라 할 수 있겠다. 그윽하니 우아한 쇼유라멘. 무순이 다소 튀긴 하나 그럼에도 그 맛이 고개 숙일 정도는 아니다.  

 

  홍대 번화가와는 거리가 있으나 이를 커버하고도 남을 맛을 담고 있는 곳. 골목길 사이로 한적하게 숨어 있으나 한 번 맛보면 단골이 될 수 밖에 없기에 크게 문제 되지 않는다. 알게 모르게 오래된 곳이니 관심 있다면 기록을 되짚어 보길.

 

 

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Great Taste

기본됨에 약간의 세련미를

 

 

쇼유(しょうゆ) : 일본식 간장

수비드(sous vide) : 밀폐 후 미지근한 물로 익히는 조리법

 

도로명주소 : 서울 마포구 동교로27길 12

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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