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"쇼유라멘"

 

친치쿠린 연남점의 네 번째 이야기

(2020.01)

 

  오픈 초기의 쇼유라멘이 후추와 닭육수 위주였다면, 지금은 쇼유와 감칠맛으로 노선을 크게 바꿨다. 언뜻 우동이나 소바가 떠오를 정도로 부드럽고 밀도 높은 쇼유 향에, 육수와 민물 새우로 키워낸 감칠맛까지. 면 역시 적당히 찰져 기존의 눌러붙던 식감에서 완전히 개선됐고, 차슈는 수비드도 더해 최근 한국에서 유행하는 형태로 구색을 갖췄다. 사실 지나치게 쇼유 위주라 한국에서 유행하는 일반적인 쇼유라멘이 아닌 것은 사실. 그러나 보다 옛맛에 가까운, 그리고 고아하면서도 정겹던 친치쿠린만의 특징을 되찾은 것 같아 친치쿠린의 팬이라면 두 팔 벌려 환영하게 되도 당연한 일이리라. 쇼유라는 식재료와 친치쿠린만의 매력을 잘 담아낸 쇼유라멘. 쇼유 향이 워낙 짙어 오사카 블랙라멘의 순화 버전이라 느끼는 사람도 있을 듯.

 

  개성적인 맛은 덜하지만 맛의 질로는 흠 잡을데가 없는 곳. 부산 서면에서 시작하여 현재는 서울 연남까지 진출하였다. 서면점이 고아한 맛이라면 연남점은 열정적인 맛. 친치쿠린의 단골이라면 두 지점을 비교하며 먹는 것도 쏠쏠한 재미리라.

 

 

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Great Taste

쇼유에 열정을 녹여

 

 

쇼유(しょうゆ) : 일본식 간장

수비드(sous vide) : 밀폐 후 미지근한 물로 익히는 조리법

 

도로명주소 : 서울 마포구 동교로 242-13

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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