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  • [서울]
    츠게루 [츠케멘] 서교동,홍대입구역,상수역,홍익대학교

  • [서울]
    츠게루 [쇼유라멘] 서교동,홍대입구역,상수역,홍익대학교

"츠케멘"

- 사이즈 대, 따뜻한 면 -

 

츠게루의 첫 번째 이야기

(2020.01)

 

  뚜렷한 감칠맛과 부드러운 산미, 여기에 적나라한 쇼유 향과 과하기 직전 멈춘 어패류의 풍미까지. 마치 무작정 진하고 강렬해야만 훌륭한게 아니라는 듯, 딱 필요한 만큼만, 그것도 최상의 균형을 유지할 만큼만 맛이 담겨 있어 혀와 위장에 전혀 부담 없는 맛과 식감임에도 걸출하다 느끼기에 부족함이 없다. 다만 아쉬운 점도 분명한데, 구성이 지나치게 심플해 모듬 토핑이 필수적으로 요구되는 점이 첫 번째, 따뜻한 온도에도 쫄깃함을 잃지 않는 것은 좋으나 결이 없어 입술에 닿는 촉감이 유독 심심한 면이 두 번째다. 한국인의 입맛에도 아주 잘 맞는 기본기 탄탄한 츠케멘. 사이즈 대는 정말 많으니 다시 한 번 고민해보길.

 

  면 양을 늘려 주문해도 추가금액이 없기에 누구나 부푼 배를 두드리며 웃을 수 있다. 츠케멘 입문용은 물론, 잘 만든 츠케멘을 찾아 해멜 때도 만족할 만한 곳. 차가운 면이 기본이지만 따뜻한 면도 가능하니 필히 이 둘을 비교해보도록 하자.

 

 

츠케멘(つけ麺) : 국물에 찍어 먹는 면요리

산미(酸味) : 신맛

어패류(魚貝類) : 생선과 조개 종류의 총칭

츠케지루(つけ汁) : 면을 찍어 먹는 국물

 

도로명주소 : 서울 마포구 와우산로23길 9

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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