[서울]
라멘무메이 [아부라소바] 동교동,홍대입구역,서교초등학교,홍대걷고싶은거리
  • "아부라소바"

     

    라멘무메이의 두 번째 이야기

    (2020.01)

     

      무엇이 혀를 자극하는지 바로 알 수 있을 만큼 간단한 맛. 그러나 그 간단한 맛이 기반을 다져주는 소스와 중독성 있는 식감과 만나 보다 일체감 있는 한 그릇으로 탈바꿈했다. 핵심은 통후추와 고춧가루인데, 알알한 크기의 통후추가 매콤하면서도 알싸한 풍미를 조성하고, 곱디 고운 고춧가루는 기반을 다져주는 소스와 만나 면과 숙주 사이를 빈틈 없이 헤엄쳐 다닌다. 쉽고 간결한 맛이나 그 안에 녹여낸 정성까진 간단하지 않은 아부라소바. 쫄깃한 면과 아삭아삭한 숙주를 씹다 보면 자연스레 맥주가 떠오를지도.

     

      홍대 번화가와는 거리가 있으나 이를 커버하고도 남을 맛을 담고 있는 곳. 골목길 사이로 한적하게 숨어 있으나 한 번 맛보면 단골이 될 수 밖에 없기에 크게 문제 되지 않는다. 알게 모르게 오래된 곳이니 관심 있다면 기록을 되짚어 보길.

     

     

    아부라소바(あぶらそば) : 기름으로 비빈 일본식 비빔면

     

  • 도로명주소 : 서울 마포구 동교로27길 12

    (연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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