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"카라이라멘"

 

킨로우라멘의 세 번째 이야기

(2020.01)

 

  구수한 뼈 맛에 진하게 녹아 있는 풍미 깊은 달달함. 매운맛을 무기 삼은 라멘이지만 굳이 매운맛이 없어도 전혀 문제 없을 만큼 기반이 되는 국물이 워낙 훌륭하다. 그러나 새빨간 양념장을 섞어서야 비로소 이 라멘의 시작. 처음 혀를 자극하던 풍미 깊은 여러 맛들은 자취를 감추고, 이내 카라미소를 연상케하는 매콤하면서도 구수한 맛이 국물을 지배하기 시작한다. 매운맛으로 인해 맛이 단조로워지고 육수 본연의 풍미가 소극적으로 변한 것은 사실. 그러나 느끼함이 줄어든 것은 물론 보다 우리 입맛에도 맞게 변하였기에 라멘이란 장르가 갖는 진입장벽은 이 라멘 앞에서 거진 무용지물이라 봐도 무방할 정도다. 쉽고 무난한 매운 라멘. 첫 맛에 비해 뒷 맛이 지나치게 가볍긴 하나, 이때는 향신료 향 짙게 배인 차슈를 한 입씩 물면 해결된다.

 

  키오스크가 매장 밖에 있어 미리 주문하고 입장해야 한다. 대중적이면서도 진한 맛을 잘 잡아내어 어느 누가 와도 즐길 수 있는 곳. 라멘 전문점치곤 보기 드문 굴튀김까지 있으니 안주 삼아 맥주 한 잔 하는데도 그만이리라.

 

 

카라이(からい) : '맵다'의 일본어

미소(みそ) : 일본식 된장

 

도로명주소 : 서울 동작구 국사봉2길 6

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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