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"신짱라멘"

 

신짱과 후쿠마루의 첫 번째 이야기

(2020.01)

 

  첫 맛은 맹탕. 매콤함과 고소함이 은은하긴 하나 간이 제대로 배어 있지 않아 식사로 즐기기엔 무리가 있다. 그러나 한 가득 쌓여있는 민찌를 풀어내는 순간 드디어 이 라멘의 진면목이 시작. 갑각류 향이 미미하게 감돌던 국물은 민찌에 녹아 있던 구수함을 진하게, 또 산미를 미약하게 품기 시작해 한 때 흐리멍텅하던 국물은 미각을 직관적으로 자극할 만큼 제 존재감을 부상시킨다. 재미있는 점은 면을 먹을 때와 국물을 먹을 때의 인상이 확연히 다르다는 점인데, 국물을 떠먹을 때면 매콤함과 구수함이 주된 맛이나, 면을 먹을 때면 유독 다른 맛보다도 갑각류의 풍미가 후각을 자극해 마치 두 요리를 맛보는 듯한 재미있는 감상을 즐기게 된다. 국물과 면의 다차원적인 공격이 인상적인 매운 라멘. 상대적으로 가벼운 식감을 보완하는 단단한 소면 역시 빼놓을 수 없는 매력 포인트.

 

  부부가 운영하는 소담한 라멘집. 좌석 수도 적고 유독 비좁아 남들과 부딪힐 수 밖에 없지만, 이러한 요소가 훌륭한 요리와 맞물려 나만 아는 숨은 맛집이란 형태로 자리를 굳혔다. 맛은 두말하면 잔소리.

 

 

민찌(mince) : 잘게 다진 고기

산미(酸味) : 신맛

 

도로명주소 : 경기 광명시 광명로893번길 13-1

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