단밥 - 대한민국의 맛있는 음식을 찾아서
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"비빔탄탄면"


탄탄면공방 홍대점의 여섯 번째 이야기

(2020.01)

 

  냉(冷)이란 글자가 하나 빠졌을 뿐 여름 한정메뉴로 판매하였던 냉비빔탄탄면과 거의 동일한 맛이다. 쫄깃함을 위해 차갑게 식힌 면으로 인해 음식 자체의 온도도 차갑고, 새콤달콤한 맛을 기반으로 탄탄면 특유의 이국적인 풍미가 미약한 것 역시 냉비빔탄탄면과 크게 다르지 않은 부분이다. 얼음이 빠지고 소스가 좀 더 붉고, 또 그 양이 좀 더 적어지긴 했으나, 풍미가 둔화될 수 밖에 없는 차가운 음식에서 이 정도의 미미한 차이라면 어느 누가 먹어도 여름에 맛봤던 냉비빔탄탄면과 크게 다르지 않다고 말할 것이다. 시원한 음식이 땡길 때 즐길 만한 비빔 탄탄면. 한정메뉴를 다듬어 기본메뉴로 바꾼건지, 아니면 분명 다른 메뉴인데 체감하기 힘든 건지.

 

  대치동에서 평범한 라멘집으로 출발하였으나 메뉴를 줄여 탄탄멘 전문점으로 변신, 이러한 선택이 탁월했는지 현재는 한국에서 가장 유명한 탄탄멘 브랜드로 성장했다. 중국식, 일본식도 아닌 한국식 탄탄면임을 강조하고 있으니 그 맛을 꼭 확인해보길.

 

도로명주소 : 서울 마포구 잔다리로6길 25

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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