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    형훈라멘 [쇼유라멘] 신사동,신사역,신사동가로수길

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    형훈라멘 [아부라소바] 신사동,신사역,신사동가로수길

"쇼유라멘"

 

형훈라멘의 첫 번째 이야기

(2020.02)

 

  쇼유의 짠맛이 강하지만 육수의 단맛도 그만큼 강해 언뜻 자극적이면서도 균형이 괜찮다. 거칠게 구운 대파 역시 마찬가지. 언뜻 거뭇거뭇한데다 굵기까지해 쓰고 알싸할 것 같으나, 살짝 진액이 흐르면서도 단맛이 강해 달달한 국물과 상당히 잘 어울린다. 사실 살짝 높은 염도를 제외하면 최근 한국에서 유행하는 쇼유라멘 형태에서 크게 벗어나지 않는 맛. 그러나 기본이 워낙 탄탄한데다 구운 대파라는 특징도 명확해, 맛있는 라멘을 찾고자 할 때는 물론 한 끼 식사를 때우기 위해 주문해도 전혀 문제가 되지 않을 것이다. 굳은 기본 위에 약간의 개성을 더한 쇼유라멘. 차슈를 수비드로 조리하여 맛이 얌전한 탓인지 유독 구운 대파의 인상이 강하다.

 

  조용하고 시야 좋지만 일행이 있다면 다소 좁을 수 있다. 형훈라멘이란 이름과 달리 일반인들에겐 대창덮밥 맛집으로 더 유명한 곳. 농밀하게 씹히는 대창을 맛보고자 한다면 대창덮밥 또한 좋은 선택이 될 수 있으나 극도로 느끼하니 주의가 필요하다.

 

 

쇼유(しょうゆ) : 일본식 간장

수비드(sous vide) : 밀폐 후 미지근한 물로 익히는 조리법

 

도로명주소 : 서울 강남구 강남대로162길 40

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