단밥 - 대한민국의 맛있는 음식을 찾아서
  • [서울]
    하쿠텐라멘 [돈코츠라멘] 연남동,홍대입구역,연세대학교,…

  • [서울]
    하쿠텐라멘 [카라구치라멘] 연남동,홍대입구역,연세대학교…

"돈코츠라멘"


하쿠텐라멘의 첫 번째 이야기

(2020.02)

 

  뼈만이 담아낼 수 있는 구수함을 묵직하면서도 진하게 담아냈다. 은은하게 후각을 자극하는 돼지 꼬린내는 매장 내에 퍼진 냄새와도 일치해 보다 쉽게 음식에 집중할 수 있도록 도와주고, 알게 모르게 구수함을 떠받드는 감칠맛은 이 국물이 돼지 이외에도 여러 재료가 함께하고 있다는 것을 직관적으로 알려준다. 끈적할 정도로 진득한 식감에 냄새까지 매니악하니 호불호가 뚜렷한 것은 분명. 그러나 호불호가 뚜렷한 만큼 깊은 맛을 품고 있는 것 역시 사실이기에 입에만 맞는다면 훌륭하다 말하기에 절대 부족함이 없을 것이다. 다만 아쉬운 점도 있는데, 뼈 특유의 짙디 짙은 식감과 그 맛이 다소 과해 구수함을 넘어 다소 쓰게도 느껴진다는 점이다. 뼈를 정체성 삼은 돈코츠라멘. 미미한 쓴맛만 해결하면 보다 높은 한 그릇으로 발돋움 할 수 있을 듯.

 

  반계단을 내려가야하는 아담한 매장에 제대로 된 돈코츠라멘을 만들고 있다는 증거인 꼬릿한 냄새까지. 타 매장에 비해 눈에 띄는 외관은 아니지만 한 번이라도 방문하게 된다면 단골이 될 수 밖에 없는 진한 맛을 경험할 수 있다. 연남동의 귀한 돈코츠라멘 전문점.

 

 

돈코츠(豚骨) : 돼지의 뼈

 

도로명주소 : 서울 마포구 동교로 266-12

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyrightⓒdanbab.com All rights reserved.
danbab.com@gmail.com