단밥 - 대한민국의 맛있는 음식을 찾아서
  • [서울]
    샤이케멘 [카라이라멘] 봉천동,서울대입구역,낙성대역,샤…

• [서울]
    샤이케멘 [파이탄라멘] 봉천동,서울대입구역,낙성대역,샤…

"카라이라멘"

샤이케멘의 두 번째 이야기

(2020.02)

예상치 못한 짙은 향에 후각이 씰룩인다. 매운 라멘이라 하면 보통 칼칼한 고추 향을 기대하게 되는데, 이 샤이케멘의 카라이라멘은 마치 훈연 요리를 연상시키는 듯한 텁텁한 스모키한 향이 풍긴다. 무거운 듯, 무겁지 않은 듯 균형 좋고 고소한 국물에 맵기 역시 매운 듯 맵지 않은 듯 균형 잡힌 맛. 이렇게나 맛과 식감 모두 균형이 좋아 접근성이 좋은데, 여기에 은연중에 잊지 못할 특징까지 있으니 한 번 맛보면 두 번 찾게 되는 것도 당연한 수순이리라. 인상적인 풍미와 접근성 좋은 매운맛이 매력적인 카라이라멘. 사실 면의 풍미 역시 국물에 지지 않을 만큼 강력.

샤이케멘이란 샤로수길 + 이케멘(잘생긴 남자)이란 뜻. 수준급의 백탕과 청탕 라멘은 물론, 오후 5시부터는 술안주로 곁들일 수 있는 꼬치구이까지 즐길 수 있다. 극한의 부드러움이 무엇인지 알고 싶다면 이곳의 파이탄라멘을 주문해볼 것. 

카라이(からい) : '맵다'의 일본어

토리파이탄(とりぱいたん) : 닭백탕

토리(: '닭'의 일본어

백탕(白湯) : 고온으로 끓인 탁한 육수

도로명주소 : 서울 관악구 관악로14길 74-7

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.