단밥 - 대한민국의 맛있는 음식을 찾아서
  • [서울]
    지로우라멘 영등포점 [마파두부 마제소바] 영등포동4가,…

  • [서울]
    지로우라멘 영등포점 [지로우라멘] 영등포동4가,영등포역…

  • [서울]
    지로우라멘 영등포점 [폭탄라멘] 영등포동4가,영등포역,…

"마파두부 마제소바"

 

지로우라멘 영등포점의 세 번째 이야기

(2020.02)

 

  타이완 마제소바와 마파두부는 민찌라는 공통점이 있기에 이를 사용한 마제소바 역시 인상이 크게 다르진 않다. 좀 더 얼얼하고 매콤하여 중화풍의 풍미가 강할 뿐. 전반적인 맛은 꾸덕꾸덕하니 매콤하여 맛과 식감 모두 아주 좋은데, 문제는 두부의 위치가 다소 애매하다는 점이다. 면과 함께 먹자니 두부의 담백한 맛 때문에 면이 묻히고, 그렇다고 안 먹거나 으깨먹자니 굳이 두부를 넣은 의미가 없게 된다. 그러나 이 평가는 밥을 비벼먹을 때 비로소 반전되는데, 밥과 함께 하는 순간부턴 마치 마파덮밥처럼 일체감이 완벽해져 두부의 어설펐던 존재감을 전부 씻어낼 수 있게 된다. 면과 밥, 두 가지 방식으로 즐기는 마제소바. 맛은 참 좋으나 결국 가격이 문제.

 

  홍대 정문 앞에서 시작한 유명 돈코츠라멘 전문점. 메뉴는 단 세 가지 뿐이지만 무엇 하나 어설프지 않아 전부 추천할 수 있다. 진국이란 뜻이 평소에 궁금했다면 이곳을 방문함으로써 해결될 것.

 

 

마제소바(まぜそば) : '섞다'라는 뜻의 일본식 비빔면

마제루(まぜる) : '섞다'라는 뜻의 일본어

민찌(mince) : 잘게 다진 고기

돈코츠(豚骨) : 돼지의 뼈

    

도로명주소 : 서울 영등포구 영중로 15

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyrightⓒdanbab.com All rights reserved.
danbab.com@gmail.com