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"스파이시 마제소바"

- 면 추가 -

 

멘야하나비 합정점의 일곱 번째 이야기

(2020.03)

 

  후각을 자극하는 칼칼한 향에, 미각을 자극하는 대만식 마제소바 특유의 복잡한 맛. 스파이시라는 이름이 붙은 것 치곤 그리 맵지 않고, 또 기존 마제소바와 맛이 크게 다르지 않아 인상이 썩 차이나진 않는데, 이는 정도의 차이는 있어도 기존 마제소바 역시 매운맛을 담고 있기 때문이다. 비판적으로 말하면 풍미와 매운 정도가 달라진 것을 제외하면 혀에 닿는 맛은 사실상 동일한 음식. 그러나 선택의 폭은 넓히면서 대표메뉴인 대만식 마제소바 특유의 맛을 온전히 살려냈기에 좀 더 자극적인 마제소바를 즐기고 싶은 사람들에겐 감지덕지한 메뉴라 할 수 있겠다. 말 그대로 매운맛을 더한 마제소바. 신메뉴라 하긴 다소 어색하나 대표메뉴 대신 골라도 손색 없는 맛을 지닌 한 그릇.

 

  일본에서 가장 유명한 마제소바 전문점. 면을 짓이겨 점도를 높인 방식과 대만식 민찌볶음을 이용해 완성시킨 나고야 마제소바가 유명하다. 말 그대로 '새로운 맛'을 느낄 수 있기에 반드시 방문해봐야 할 곳.

 

 

마제소바(まぜそば) : '섞다'라는 뜻의 일본식 비빔라멘

 

도로명주소 : 서울 마포구 잔다리로7안길 14

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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