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    진세이라멘 [마제소바] 홍은동,명지대학교,명지전문대학,…

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"마제소바"

 

진세이라멘의 두 번째 이야기

(2020.03)

 

  날치알을 이용해 보다 바다 내음을 끌어올린 한 그릇. 마제소바라 하면 보통 어분이 들어가는 경우가 잦아 뚜렷하진 않아도 어패류 특유의 풍미가 은은한 경우가 많은데, 이 진세이라멘의 마제소바는 날치알 특유의 비릿한 맛을 이용, 보다 적극적으로 바다 내음을 전면에 드러내는데 성공했다. 타이완 마제소바 특유의 복잡한 맛은 물론, 살짝 질척이면서도 꾸덕꾸덕한 식감, 여기에 뚜렷한 바다 내음까지 담겨 있으니 이 음식이 맛없을 리가 있나. 비릿함이 뚜렷하고 꽤 짠 만큼 호불호는 있으나, 입에만 맞는다면 만족스러운 식사를 즐기는덴 전혀 무리가 없을 것이다. 바다를 좀 더 닮은 마제소바. 역시 진세이라멘의 메뉴다운 퀄리티.

 

  명지대학교와 명지전문대 사이 위치한 라멘 전문점. 아늑하고 세련된 내부에 2층에서 내려다보는 풍경까지 좋아 대학생들의 안식처로는 이만한 곳이 없다. 진세이라멘의 포로가 되는데는 오직 한 그릇이면 충분할 것.

 

 

마제소바(まぜそば) : '섞다'라는 뜻의 일본식 비빔면

어분(魚粉) : 생선을 찌거나 말려서 만든 가루

어패류(魚貝類) : 생선과 조개 종류의 총칭

 

도로명주소 : 서울 서대문구 명지대2길 14

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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