단밥 - 대한민국의 맛있는 음식을 찾아서
  • [서울]
    아타타카이 라멘 [돈코츠라멘] 송파동,석촌역,송파나루역…

  • [서울]
    아타타카이 라멘 [매운 돈코츠라멘] 송파동,석촌역,송파…

"돈코츠라멘"

 

아타타카이라멘의 첫 번째 이야기

(2020.03)

 

  기름층이 선사하는 유려한 고소함과 후각을 자극하는 육수의 구수한 풍미. 사실 맛있다는건 분명하나 어디서나 쉽게 경험할 수 있는 맛인 것 또한 부정할 수 없다. 그러나 이내 아타타카이 라멘만의 차별화된 맛이 시작되는데, 따로 넣은 건지, 아니면 멘마에서 흘러나온 맛인지는 모르겠으나 달짝지근한 간장 양념이 국물 맛에 진하게 녹아들기 시작한다. 마치 장조림 양념을 풀어 넣은 듯한 그윽하면서도 달달한 맛. 애초에 맛과 식감 모두 가벼워 누가 먹어도 즐길 수 있을 만큼 맛이 쉬웠는데, 여기에 약간의 기름과 달짝지근한 간장으로 개성과 진함까지 잡아냈으니 이 라멘을 맛보고 마음이 끌리는 것은 사실상 당연한 일이라 할 수 있을 것이다. 개성과 대중성 모두 잡아낸 근사한 돈코츠라멘. 이 안에 담긴 모든 재료의 풍미가 제각각 뚜렷하게 살아있다.

 

  아타타카이란 따뜻하다, 포근하다라는 뜻. 그리고 그 이름에 걸맞게 마음 끌리는 따뜻한 맛을 경험할 수 있는 곳이다. 메뉴는 단 3개, 그것도 라멘뿐이지만, 창가 넘어로 비치는 태양과 함께 즐기는 한 그릇은 당신을 아타타카이의 단골로 만들기에 충분할 것이다.

 

 

돈코츠(豚骨) : 돼지의 뼈

멘마(メンマ) : 죽순을 발효시켜 가공한 식품

 

도로명주소 : 서울 송파구 송파대로42길 26-1

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyrightⓒdanbab.com All rights reserved.
danbab.com@gmail.com