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"맵당면"

 

하카타분코 오토코쥬쿠의 다섯 번째 이야기

(2020.03)

 

  청양고추만이 선사할 수 있는 풍미 깊은 칼칼함과 장(醬)만이 담아낼 수 있는 단맛 진한 매콤함. 청양고추가 수북한 것 치곤 첫 맛이 그리 맵지 않은데, 먹으면 먹을 수록 땀이 흐르기에 매운맛을 원해 주문한 사람도 충분히 만족하며 먹을 수 있다. 단맛이 감도는 부드러운 매운맛에 지속적으로 후각을 자극하는 청양고추의 향, 그리고 이를 포용하는 하카타분코만의 깊디 깊은 돼지 육수까지. 만약 당신이 하카타분코의 인라멘을 지나치게 매니악하다 느꼈다면, 바로 이 메뉴가 당신을 하카타분코의 단골로 만들어줄 유연한 한 그릇이 될 것이다. 여러 매콤함이 공존하는 돈코츠라멘. 가라앉은 민찌 덕분에 국물 떠먹는 재미도 쏠쏠하다.

 

  서울 상수동에서 시작하여 대한민국에 라멘 열풍까지 몰고 온 초 유명 돈코츠라멘 전문점. 그 유명세로 인해 국내 라멘계의 역사를 되짚어 볼 땐 반드시 언급되는 곳 중 하나다. 각 지점마다 특별 메뉴도 준비되어 있으니 하카타분코의 단골이라면 이를 놓치지 말 것.

 

 

돈코츠(豚骨) : 돼지의 뼈 

 

도로명주소 : 서울 영등포구 국제금융로8길 16 

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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