단밥 - 대한민국의 맛있는 음식을 찾아서
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"킨로우라멘"

 

킨로우라멘의 네 번째 이야기

(2020.01)

 

  확실히 아쉽다. 국물은 가볍고 점성이 없는데 반해 면은 통통하니 굵어 살짝 겉도는 감이 있다. 그러나 굳이 언급해야할 단점은 여기서 끝. 닭과 돼지의 고소함을 진하게 품어낸 국물은 마치 우유처럼 몽글몽글하니 뽀얀 맛을 자랑하고, 국물에 부족한 풍미는 잘게 부순 양파튀김과 향신료 향 뚜렷한 차슈가 완벽하게 보완해준다. 맛과 식감을 가볍게하여 대중성을 확보한 것은 물론, 철두철미한 풍미로 한 그릇으로서의 완성도까지 제대로 챙긴 한 그릇. 엄밀히 말하자면 아직 몇 군데 보완해야할 부분이 보이는 것은 사실이나, 사로잡아야 할 대상과 추구하는 방향성이 분명하게 녹아있기에 킨로우란 이름을 사용하기엔 전혀 부족함이 없다 할 수 있겠다. 당장 손을 뻗어 쥘 수 있을 만큼 추구하는 바가 명확한 돈코츠라멘. 어패류가 아닌 닭으로 나왔나.

 

  키오스크가 매장 밖에 있어 미리 주문하고 입장해야 한다. 대중적이면서도 진한 맛을 잘 잡아내어 어느 누가 와도 즐길 수 있는 곳. 라멘 전문점치곤 보기 드문 굴튀김까지 있으니 안주 삼아 맥주 한 잔 하는데도 그만이리라.

 

 

돈코츠(豚骨) : 돼지의 뼈 

 

도로명주소 : 서울 양천구 오목로48길 10

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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