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"교카이 돈코츠라멘"

 

지로우라멘 홍대점의 세 번째 이야기

(2020.07)

 

  교카이는 자고로 풍미가 반이다. 어패류 특유의 텁텁하면서도 짙은 풍미가 후각을 가뿐하게 압살, 지로우의 깊은 육수는 이를 완벽하게 보조한다. 돼지 본연의 고소함과 입에 쩍쩍 붙는 단맛으론 지로우의 저력을, 기름질 수 밖에 없는 국물을 마냥 가볍게 느끼게 하는 뒷맛과 알게 모르게 느끼함을 잡아주는 매콤함으론 지로우가 새롭게 가다듬은 세련미를. 이전까지의 지로우라멘이 어디까지나 돈코츠라멘 명가란 인식이었다면, 이 한 그릇은 새로운 장르에서도 그 위세를 이어갈 수 있다는 자신감의 발로라 할 수 있을 것이다. 저력과 가능성을 보여주는 어패류 라멘. 기존 메뉴와 다르게 면 익힘이나 국물 농도를 바꿀 수 없으니 참고할 것.

 

  홍대 정문 앞에서 시작한 유명 돈코츠라멘 전문점. 메뉴는 단 세 가지 뿐이지만 무엇 하나 어설프지 않아 전부 추천할 수 있다. 진국이란 뜻이 평소에 궁금했다면 이곳을 방문함으로써 해결될 것.

 

 

교카이(魚介) : 해산 동물의 총칭

어패류(魚貝類) : 생선과 조개 종류의 총칭

돈코츠(豚骨) : 돼지의 뼈

 

도로명주소 : 서울 마포구 와우산로29가길 79

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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