단밥 - 대한민국의 맛있는 음식을 찾아서
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"하나비 카레소바"

 

멘야하나비 신사점의 여섯 번째 이야기

(2020.07)

 

  현존하는 카레 라멘 중 가장 뛰어난 맛을 지녔다 하면 이미 설명은 끝났다. 농후하고 걸쭉한 카레 소스에, 마치 폭죽 터지듯 민찌, 양파, 마늘, 그리고 타이완 마제소바 특유의 감칠맛이 구석구석 확산되는 맛. 기존의 카레 마제소바가 타이완 마제소바를 기반으로 카레 풍미를 약간 더한 형상에 그쳤다면, 이 하나비 카레소바는 카레라는 틀에 타이완 마제소바라는 장르를 최대한 온전하게 녹여내는데 주력했다. 음식 내적으로는 정말 흠잡을 데 없이 잘 갖추어진 한 그릇. 그러나 음식 외적으로는 단점이 분명한데, 면 추가가 안되니 풍족하게 즐기기 힘들 뿐더러, 가격도 멘야하나비에서 가장 비싸니 만족감과 접근성 면에선 썩 칭찬하기 힘든 한 그릇이라 할 수 있겠다. 극한의 카레 마제소바. 진짜 가격만 아니면...

 

  일본에서 가장 유명한 마제소바 전문점. 면을 짓이겨 점도를 높인 방식과 대만식 민찌볶음을 이용해 완성시킨 나고야 마제소바가 유명하다. 말 그대로 '새로운 맛'을 느낄 수 있기에 반드시 방문해봐야 할 곳.

 

 

마제소바(まぜそば) : '섞다'라는 뜻의 일본식 비빔면

민찌(mince) : 잘게 다진 고기

 

도로명주소 : 서울 서초구 강남대로101안길 18-1

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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