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    성화라멘 [돈코츠라멘] 서교동,홍대입구역,홍익대학교

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    성화라멘 [쇼유라멘] 서교동,홍대입구역,홍익대학교

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    성화라멘 [시오라멘] 서교동,홍대입구역,홍익대학교

"돈코츠라멘"

- 진하게 -

 

성화라멘의 첫 번째 이야기

(2020.08)

 

  왕십리의 그 맛 그대로. 훈제 계란에서 반숙 계란으로 바뀐 점을 제외하면 모든 맛이 왕십리 때의 그것이다. 농후하다 못해 매니악하게까지 느껴지는 기름지고 짭쪼름한 맛, 또 전국에서 손꼽히는 쫀득쫀득하면서도 쫄깃한 극한의 차슈. 본래 이 정도로 무거운 맛은 훈제 계란 정도의 존재감이 딱이나, 대부분의 소비자층이 갖고 있는 일본 라멘의 상징 중 하나가 간장 진하게 입힌 반숙 계란이기에 이를 바꾼 것은 성화라멘이 자신들만의 색을 고집하지 않고 소비자들의 요구를 분명하게 듣고 있다는 증거라 할 수 있겠다. 오직 성화라멘에서만 맛볼 수 있는 투박한 돈코츠라멘. 이 투박함이야말로 세월의 흔적이다.

 

  대한민국 최장수 라멘 전문점이 드디어 라멘의 격동지 홍대로. 왕십리에서 사랑 받아온 그 맛을 무기 삼고 보기 드문 신메뉴, 또 깔끔하고 넓은 매장까지 완비해 전쟁 준비를 마쳤다. 성화생라멘의 단골이였다면 결코 재방문이 아쉽지 않을 것.

 

 

돈코츠(豚骨) : 돼지의 뼈

 

도로명주소 : 서울 마포구 와우산로29바길 11

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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