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    칸다소바 홍대점 [매운 마제소바] 상수동,상수역,홍익대…

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    칸다소바 홍대점 [마제소바] 상수동,상수역,홍익대학교,…

"매운 마제소바"

 

칸다소바 홍대점의 두 번째 이야기

(2020.08)

 

  그 자체만 보면 대표 마제소바와 동일한 품질이라 훌륭하다 말하기에 부족함이 없을 정도. 그러나 신메뉴라 평하기엔 부족한 부분이 너무나 많다. 가장 먼저 눈에 띄는 차이점이라면 계란 근처에 둘러진 고추기름인데, 사실상 이 고추기름이 대표 마제소바와 다른 유일한 차이점이다. 동일한 맛, 동일한 식감, 그리고 동일한 풍미. 고추기름으로 인해 끝맛이 약간 매콤하긴 하나 그 외엔 전혀 변함이 없고, 이 매운맛 역시 별도로 비치된 고추기름을 이용하면 보다 강력하게 맛을 낼 수 있기에 굳이 신메뉴라 이름 붙일 필요가 있었는지 애매할 따름이다. 주문의 편의성을 위해 준비된 듯한 마제소바. 매운 풍미가 약하다 싶으면 고추기름을 더 넣어볼 것.

 

  도쿄 칸다에 있는 유명 라멘집, 와이즈(わいず)가 런칭한 마제소바 전문점. 칸다 라멘대회의 우승 경력을 이용해 적극적으로 홍보중이며, 맛은 보증수표라 봐도 무방할 정도다. 감칠맛의 끝을 경험하고 싶다면 꼭 방문해봐야 할 곳 중 하나.

 

 

마제소바(まぜそば) : '섞다'라는 뜻의 일본식 비빔라멘

산미(酸味) : 신맛

 

도로명주소 : 서울 마포구 와우산로 51-6

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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