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"매운 이에케 라멘"

- 보통, 꼬들하게, 진하게 -


하쿠텐의 네 번째 이야기

(2020.08)

 

  스쳐 보기에 기본 이에케 라멘과 그리 다르지 않다. 이에케 라멘의 상징인 시금치와 가지런히 꽂힌 김은 여전하고, 일반적으로 가장 뚜렷하게 차이나는 국물의 색 역시 기본 이에케 라멘과 거진 흡사하다. 그러나 국물 한 모금 목으로 넘겨보면 확실히 장르가 다른 맛. 기름지면서도 짭짤한 이에케 특유의 맛과 풍미는 여전하나, 마치 장(醬) 요리를 먹는 것 마냥 여운 깊은 칼칼함과 단맛이 기름과 어울려 이러한 감각의 매운맛도 있구나 하며 미소가 감돌게 된다. 꽤나 독특한 맛과 식감을 품고 있는 매운 라멘. 매운맛 자체를 즐긴다면 비추. 색다른 이에케 라멘을 경험하고 싶다면 추천.

 

  반계단을 내려가야하는 아담한 매장에 제대로 된 라멘을 만들고 있다는 증거인 육향 짙은 냄새까지. 시작은 돈코츠라멘 전문점이였으나 현재는 노선을 바꿔 이에케 라멘 전문점으로 탈바꿈했다. 처음 발견하긴 어렵지만 그 이후로는 계속 떠오를테니 문제 없을 것.

 

 

이에케 라멘(家系ラーメン) : 요코하마 지방의 유명 라멘

돈코츠(豚骨) : 돼지의 뼈

 

도로명주소 : 서울 마포구 동교로 266-12

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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