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  • [서울]
    라멘집아저씨 [돈코츠라멘] 망원동,망원역,합정역,망리단…

"돈코츠라멘"

- 라저씨 Ver -


라멘집아저씨의 첫 번째 이야기

(2020.10)

 

  유려함과 무게감이 동시에 엄습한다. 초기 완주 때의 맛과는 그 궤가 다르지만 국물 한 모금에 감탄이 절로 나오는 맛은 예나 지금이나 변함이 없다. 기름을 띄워 고소함을 끌어올린 국물에 돼지 본연의 구수함이 밀도 있게 녹아있고, 알게 모르게 감겨오는 돼지 꼬린내에선 라멘집아저씨만의 실력을 가늠할 수 있는 멋진 한 그릇. 라저씨 버전으로 주문한 것 답게 한껏 갈아 올린 비계나 일본 현지에 가까운 염도 등 매니악함의 총집합이지만, 이러한 매니악함 역시 라멘집아저씨를 방문하는 단골들에겐 또 다른 유흥거리에 불과할테니 진입장벽이란 단어가 등장하기엔 다소 늦은 감이 있다 할 수 있겠다. 특징이 두드러지진 않으나 그 이름을 새겨넣는덴 차고 넘치는 돈코츠라멘. 짠 음식에 약하다면 일단 라저씨 버전은 피해라.

 

  완주의 보물이 상경을 마쳤다. 굴지의 맛은 여전하며 독보적인 멘마까지 더해져 그 명성을 널리 떨치고 있는 곳. 5석 밖에 안되는 좌석과 좁아터진 내부가 아쉬울 따름이지만 그 맛을 즐기는 대가라 여긴다면 그리 아깝지 않다 할 수 있겠다.

 

 

돈코츠(豚骨) : 돼지의 뼈

멘마(メンマ) : 죽순을 발효시켜 가공한 식품

 

도로명주소 : 서울 마포구 동교로9길 44

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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