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"시오리라멘"


시오리라멘의 첫 번째 이야기

(2020.11)

 

  흔한 모습에 가능성을 숨겼다. 매니아들도 만족할 만큼 묵직하고 진한 맛은 물론, 지나치게 기름지지 않은데다 돼지 잡내도 없어 다가오는 사람을 구별하지 않는다. 일본 라멘의 가장 큰 특징, 즉 자극적이고 강렬한 맛을 다듬으며 모나야 할 부분을 내리눌렀지만, 그 결과는 진입장벽 자체를 허물은 최고 균형의 완성이다. 유일한 단점이라면 진득한 질감에 비해 풍미가 부족하단 점인데, 이 역시 마늘 한 두 개 빻아 넣으면 그 빈틈이 딱 메워지니 그야말로 호불호 자체를 극복한 멋진 돈코츠라멘이라 할 수 있겠다. 균형과 조화의 돈코츠라멘. 일반식당가에 위치하여 어떻게 버티나 했더니, 과연 납득이 간다.

 

  구로유통단지하면 시오리라멘, 시오리라멘하면 구로유통단지. 지하 구조가 미로에 가까워 처음 방문한다면 길을 헤맬 확률이 9할 9푼이다. 그러나 그 험로를 뚫고 맛보는 한 그릇은 충분한 보상이라 느끼기에 부족함이 없을 것.

 

 

돈코츠(豚骨) : 돼지의 뼈

 

도로명주소 : 서울 구로구 경인로53길 15

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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