단밥 - 대한민국 전국 라멘
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"탄탄면"


탄탄면공방 홍대점의 첫 번째 이야기

(2016.12) 

 

  독특한 디자인의 그릇은 오목한 구조와 사기 재질로 인해 음식의 온도가 떨어지는 것을 막아준다. 다만 먹기는 조금 불편해 실용성은 떨어지는 편. 붉고 기름진 국물은 한 숟갈 떠먹는 것만으로 어떤 재료가 담겼는지 머릿속에 그려진다. 견과류의 고소함. 땅콩이 먼저 치고 들어오고 캐슈넛이 길을 만든다. 여기에 사골의 고소함이 절묘하게 어우러져 깊이까지 더했다. 입맛을 사로잡는 매력이 있다. 이국적인 느낌도 주면서 우리 입맛에 거슬리지 않고 자연히 맛있다. 비치된 마늘소스를 더하면 이국에서 한국으로 돌아온다. 특징적인 맛이 제대로 살아있는데다 그 맛이 음식의 정체성, 그리고 완성도까지 책임지는 걸출한 탄탄멘. 탄탄멘 매니아면서 이 음식을 모른다면 간첩이 분명하다.

 

  대치동에서 평범한 라멘집으로 출발하였으나 메뉴를 줄여 탄탄멘 전문점으로 변신, 이러한 선택이 탁월했는지 현재는 한국에서 가장 유명한 탄탄멘 브랜드로 성장했다. 중국식, 일본식도 아닌 한국식 탄탄면임을 강조하고 있으니 그 맛을 꼭 확인해보길.

 

 

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Great Taste

대중적인 탄탄멘의 기준점

맛을 위해 포기한 그릇의 편의성

 

 

견과류(堅果類) : 속알맹이를 단단한 껍질이 감싼 과일류

 

도로명주소 : 서울 마포구 잔다리로6길 25

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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