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    진세이라멘 [쇼유라멘] 합정동,합정역,성산초등학교,성산…

"쇼유라멘"

 

진세이라멘의 첫 번째 이야기

(2020.11)

 

  그윽하니 훌륭하다. 쇼유 본연의 풍미는 온전하면서 여러 감칠맛과 바다 내음이 알게 모르게 스쳐다닌다. 정성들여 해감한 동죽은 육즙 통통하니 맛이 가득 차있고, 국물에 눌리지 않고 제 매력을 뽐내는 면 역시 진세이라멘이 어떤 곳인지 잘 보여준다. 어떠한 재료가 사용됐는지 바로 알 수 있을 만큼 각각의 민낯이 잘 드러나는 한 그릇. 다만 세세한 부분에서 아쉬운 점이 남는데, 염도를 지나치게 높게 잡은 탓인지 감칠맛과 수비드 차슈의 역할이 생각보다 그리 두드러지지 않는다는 점이다. 밑바탕은 흠잡을 곳 없으나 조금 더 발전 가능성이 엿보이는 쇼유라멘. 염도를 조금만 낮추면 완벽해질 것 같은데.

 

  명지대의 명물이 합정으로 거처를 옮겼다. 지금까지의 자취가 우습다는 듯, 보다 거침없고 당돌한 발걸음으로 그 명성을 널리 떨치고 있는 곳. 메뉴 또한 새롭게 정비하였으니 진세이라멘의 팬이라면 후회는 없을 것이다.

 

 

쇼유(しょうゆ) : 일본식 간장

수비드(sous vide) : 밀폐 후 미지근한 물로 익히는 조리법

 

도로명주소 : 서울 마포구 성지1길 18

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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