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"아부라소바"


시오리라멘의 두 번째 이야기

(2021.01)

 

  매콤 고소 시큼. 식초의 신맛이 강해 아부라소바 특유의 복잡한 맛들은 자취를 감췄다. 남은건 차슈에 남은 불향이나 매콤함, 그리고 시큼함 같은 혀를 자극하는 강렬한 맛들 뿐. 식초가 맛을 정리해준 만큼 감칠맛이 강하고 술술 들어가는 장점은 있으나, 아부라소바 특유의 다채로운 맛이 정리된 상태이기에 본연의 매력을 즐길 수 없는 점은 다소 아쉽다 할 수 있겠다. 깔끔하니 신맛이 두드러지는 아부라소바. 어느 정도 먹다 식초를 직접 넣어 먹을 수 있도록 제공하는 방식이 더 좋을 듯 한데.

 

  구로유통단지하면 시오리라멘, 시오리라멘하면 구로유통단지. 지하 구조가 미로에 가까워 처음 방문한다면 길을 헤맬 확률이 9할 9푼이다. 그러나 그 험로를 뚫고 맛보는 한 그릇은 충분한 보상이라 느끼기에 부족함이 없을 것.

 

 

아부라소바(あぶらそば) : 기름으로 비빈 일본식 비빔면

 

도로명주소 : 서울 구로구 경인로53길 15

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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