단밥 - 대한민국의 맛있는 음식을 찾아서
  • [서울]
    쿄라멘 [쇼유라멘] 연남동,홍대입구역,연세대학교,경성고…

  • [서울]
    쿄라멘 [시그니처 쿄라멘] 연남동,홍대입구역,연세대학교…

  • [서울]
    쿄라멘 [매운 돈코츠라멘] 연남동,홍대입구역,연세대학교…

"쇼유라멘"


쿄라멘의 세 번째 이야기

(2021.02)

 

  평탄하니 단단하다. 겉이나 안이나 최근 유행하는 쇼유라멘과 별다를 바 없지만, 가볍게 묻어나는 기름기부터 어패류 향 뚜렷한 국물, 그리고 풍미 은은한 면이나 감칠맛 품은 수비드 차슈까지 뭐 하나 모자람이 없다. 특징이나 개성이 딱히 두드러지는 맛은 아니지만, 누가 먹어도 인정할 만큼 기반이 잘 다져진 한 그릇. 쿄라멘의 돈코츠라멘이 시작이자 자존심이라 할 수 있다면, 이 쇼유라멘은 중간이자 쉼표라 할 수 있겠다. 세련되고 기본기 두터운 쇼유라멘. 처음엔 텐카스가 좀 튀나 싶었지만 국물을 머금을 수록 자연스럽게 녹아드니 크게 걸리지 않더라.

 

  서울 연남동에 등장한 돈코츠라멘계의 신흥 강자. 별다른 사이드 메뉴 하나 없지만 라멘 한 그릇이면 이 집의 평가가 끝나니 굳이 필요치 않다. 제대로 된 돈코츠라멘을 탐미하고자 한다면 그저 묵묵히 발걸음을 옮겨보길 추천한다.

 

 

쇼유(しょうゆ) : 일본식 간장

수비드(sous vide) : 밀폐 후 미지근한 물로 익히는 조리법

텐카스(天かす) : 튀김 부스러기

 

도로명주소 : 서울 마포구 동교로46길 25

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyrightⓒdanbab.com All rights reserved.
danbab.com@gmail.com