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"츠케멘"

 

친치쿠린 서면점의 두 번째 이야기

(2017.01) 

 

  두툼한 차슈는 씹는 순간 불맛이 몰아친다. 담백한 맛계란은 흰자에서도 감칠맛이 흐른다. 윤기 흐르는 면은 탱글탱글한 식감을 위해 차게 나오고, 반대로 츠케지루는 팔팔 끓을 정도로 뜨겁게 나온다. 면과 츠케지루의 온도차가 어마어마한데, 이러한 온도차를 이용해 맛과 식감 둘 다 잡아냈다. 가쓰오부시 맛이 짙게 나면서도 감칠맛이 살아있는 츠케지루는 맛이 이리 짙음에도 입 안에 걸리는게 없이 깔끔하다. 역시 친치쿠린. 가쓰오부시 맛이 강해 호불호는 있겠으나 친치쿠린다움을 잊지 않은 멋진 츠케멘. 

 

  개성적인 맛은 덜하지만 맛의 질로는 흠 잡을데가 없는 곳. 부산 서면에서 시작하여 현재는 서울 연남까지 진출하였다. 서면점이 고아한 맛이라면 연남점은 열정적인 맛. 친치쿠린의 단골이라면 두 지점을 비교하며 먹는 것도 쏠쏠한 재미리라.

 

 

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Great Taste

투박함을 뛰어넘는 강렬함

 

 

츠케멘(つけ麺) : 국물에 찍어 먹는 면요리

츠케지루(つけ汁) : 면을 찍어 먹는 국물

 

도로명주소 : 부산 부산진구 중앙대로691번가길 18 

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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