단밥 - 대한민국 전국 라멘
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"쇼유라멘"

 

마시타야의 첫 번째 이야기

(2017.12) 

 

  기분 좋게 입술에 묻어 나는 기름. 감칠맛 진한 황금빛 국물. 사람을 감동시키는데 이 한 숟갈이면 충분하다. 가쓰오부시 향이 그윽한 국물은 감칠맛도 좋지만 특히 단맛이 재밌는데, 복잡하면서도 부드러워 자연스레 맛의 수준을 짐작케 한다. 선홍빛 레어 차슈는 국물의 금란지교(金蘭之交). 씹을 수록 감칠맛이 진해 맛의 궁합도 좋지만, 특유의 색과 맛으로 고급스러움을 더해준다. 마시타야의 명성을 만들어낸 쇼유라멘. 이 라멘을 먹어보지 않고 라멘매니아라 칭하는 사람이 있다면 그는 속빈강정일 것.

 

  쇼유라멘계의 절대 강자. 마시타야를 모른다면 쇼유라멘을 섭렵했다 할 수 없다. 그렇다고 다른 라멘은 뒤떨어지는가? 그럴리가. 당신이 라멘을 좋아하고 마시타야 인근에 거주중이라면 이미 게임은 끝났다.

 

 

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Great Taste

대한민국 쇼유라멘 시대의 개막을 알린 신호탄

국내 쇼유라멘의 기준점

 

 

쇼유(しょうゆ) : 일본식 간장

 

도로명주소 : 서울 마포구 와우산로29라길 26

(연락처 및 영업시간은 포털사이트에 검색해보세요)

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